6.3.09

Confiture d'oranges amères...


Cette confiture faite avec des oranges cueillies par mes amis directement sur leur arbre à Nice, peut aussi être réalisée avec des oranges douces, de préférence non traitées.

Couper les oranges en tranches fines. Les mettre, avec les pépins, dans une casserole et couvrir d'eau. Laisser reposer pendant 24 heures.

Le lendemain, cuire pendant 40 minutes, en remuant souvent pour éviter qu'elle "accroche"...

Le lendemain, ajouter 650 g. de sucre par kg de pulpe et cuire à nouveau pendant 30 minutes en remuant très souvent.

Mettre en pots.

Bonne dégustation.

25 commentaires:

Anonyme a dit…

finalement ça ressemble à de la marmelade...cette recette ne semble pas lrop compliquée...je devrais être capable...lol


bisssssssse

ly

brigetoun a dit…

merveille (et, oui, elle ne présente pas l'habituel défaut en ce qui me concerne : les petits morceaux confits) j'en rêve

Alain a dit…

Bonjour Tanette
Rien ne vaut les produits faits maison et cette confiture me semble bien appétissante !
Bon vendredi
Alain

bricol-girl a dit…

La préférée de maman!

Francoise du Var a dit…

Une de mes confitures préférées.... j'adore

bises
françoise

jackline64 a dit…

C'est toujours meilleur quand on le fait soi même avec des produits de qualité ! Bisous Tanette et bonne journée

FD a dit…

Rhââââââ...!!!!!Bonne journée, il "pleuneige" ici (je te laisse deviner à quoi ça peut bien ressembler !)

tede a dit…

Bonjour Tanette, Merci de me mettre dans tes liens et j'en fais autant. Je pars visiter ton blog. Bonne journée, à bientôt.

Laurence a dit…

Bonjour Tanette

Rien ne vaut les confitures "maison".
Ta question laissée sur mon blog m'a fait faire des recherches, car je connaissais le deuxième nom : Chêvrefeuille d'hiver, mais pas son nom Savant. C'est en effet un Lonicera purpusii. Je te mets en lien le fruit de mes recherches , si des fois ça peut t'interesser.
http://www.plusmagazine.be/fr/artdevivre/jardin/artikel/186/un-hiver-parfume
En ce moment il est couvert de fleurs, c'est magnifique, mais il est très en retard par rapport aux années précédentes qui étaient beaucoup plus douces.Bises Tanette.

jean-pierre a dit…

bonjour Tanette . j'aime bien cette confiture ! gros bisous . jean-pierre

patriarch a dit…

c'est trop sucré pour moi. Bises;

Cristina a dit…

Exellent, mais j'ai pas la chance d'avoir des oranges dans le jardin!!!!
Bonne fin de semaine,bisous.

brie a dit…

quelle chance de pouvoir avoir des oranges fraiches !! ça me donne trop envie cette confiture !!
bon week end à toi Tanette

Anonyme a dit…

la confiture d'orange au petit déjeuner est ma préférée mais que de sucre qu'il ne me faut pas
facile à faire ,hum ! çà me donne envie
bises et bon weed-end

Fély a dit…

Appétissante cette confiture, j'adore les confitures mêmem si j'évite d'en manger trop souvent.

Anonyme a dit…

J'adore la confiture d'oranges,amère ou pas ,surtout avec des produits bio ( de plus en plus de rigueur )et tant mieux

Allez bonne degustation

Riton

chantal74 a dit…

Miam... comme j'aimerais la goûter!!
c'est ma confiture préférés, mais cette année je n'en pas fait car je ne trouve pas d'oranges non traitées.. et même en les lavant, lesautres ne me disent rien qui vaille. je la fais sur trois jours et c'est divin..
alors régales toi bien!
bisous de chantal

Fauvette a dit…

Cela a l'air très bon. Accompagné d'un petit thé ?

le pierrot a dit…

A tous les coups, elle va me glisser des mains, et devine de quel coté elle va tomber ?
paf ! t'as gagné tanette, sur le coté où c'est le meilleur, ben voyons !

Muse a dit…

miam! de quoi mettre du soleil au petit déjeuner.
Bonne soirée Tanette

Marithé a dit…

J'adore la confiture d'oranges et c'est super d'avoir des fruits du jardin de tes amis.La photo suscite l'appétit

Bises

gazelle a dit…

Morceaux ou pas, j'adore cette confiture, mais je n'ai pas la patience...

Très bénéfiques pour notre santé les agrumes !

Bises

Le Cheval Endiablé et Phyto a dit…

Merci pour la recette ! J'avais déjà essayé quelque chose de semblable mais sans les pauses jusqu'au lendemain. J'avais obtenu une sorte de caramel à l'orange, pas mauvais du tout, mais difficile à manipuler.
Bon week-end !

loula a dit…

bein, cela doit être bien meilleur que la confiture d'oranges achetée dans une grande surface.... Mais Tanette les fais tu cuire avec la peau ?
bises et bon dimanche

evanounette a dit…

ça me donne l'eau à la bouche!