12.8.08

Cornichons

La fleur n'est pas encore fanée, on aperçoit le petit cornichon.

M. Tanette essuie soigneusement les cornichons avec un chiffon sec, il les plonge ensuite dans du vinaigre blanc et les déguste au bout d'une quinzaine de jours. Ils se conservent ainsi toute l'année.
Et vous ? Préparez-vous vous même les cornichons ? Quelle est votre recette ?

23 commentaires:

Anonyme a dit…

Je n'avais jamais vu de fleur de cornichon ni même de plant ! Chouette ... Mais tu en as combien de pieds ? Et ça pousse facilement ?
Bonne soirée.
JO TOURTIT

platon a dit…

Tu viens de me donner une idée : Je vais demander à ma "jardinière" d'en semer,quand ce sera la saison.
Bonne soirée.

brigetoun a dit…

je pense que je demanderais conseil, ou que j'essairais au flanc du vinaigre allongé - mais comme je n'adore pas et que je n'ai plus le droit d'en manger je me contenterais du plaisir de la fleur

ROSE a dit…

Petit passage du mardi, Elle sont trés belles ces fleurs de cornichons, je te souhaite une très bonne fin de soirée, À bientôt Bisous ………Rose

bricol-girl a dit…

Ma recette. ne pas les oublier sur la liste des courses et acheter un gros bocal.

http://chezrenejeanine.net a dit…

...oui délicieux les cornichons ! il fut un temps où nous les préparions exactement vous ! avec un gros oignon piqué de clous de girofles, et une branche d'estragon ! bonne journée Tanette et grosses bises

le Pierrot a dit…

Moi, je les récolte chez Intermarché, ils sont déjà tout emballé...
alors comme ça, monsieur Tanette est le spécialiste des cornichonneries ?
hi hi...
bisou et bonne journée...

mamita a dit…

Chez moi c'est des concombres que j'ai pourtant j'avais acheté pour des courgettes Bisou dis a Mr Tanette de mettre de côté un bocal pour que je goute !!!!! je plaisante !!!! Bisous

V-A a dit…

Bonne idée, les cornichons, pour l'an prochain. On agrandira un peu le potager, car je pense qu'il faut un peu de place, comme melons ou courgettes. Pour la recette, je garde ta méthode. Bises
Minie
http://labuissanne.canalblog.com/

Line a dit…

Pas de cornichons chez moi... je déguste ceux de mon Tonton (faits comme les tiens) ! :))

Chris-Tian Vidal a dit…

Bonjour, c'est ainsi que ma mère à Taurize, Aude, qui a plusieurs jardins prépare les cornichons. J'adore les cornichons, d'ailleurs. J'aime beaucoup la bannière de ce blog. C'est très beau.

patriarch a dit…

Plus maintenant. Sais tu que dans le temps, les italiens mettaient aussi dans des pots avec du vinaigre, du choux-fleur, des carottes, des haricots verts, etc ...


Bises.

gazelle a dit…

Si le jardin était plus grand, j'aimerais bien en cultiver... car je les adore !

Je n'en avais jamais vus en fleurs. Merci et... attention aux excès tout de même !

~~~Kri ~~ a dit…

Je trouve les fleurs des légumes très belles...courgette, ail, ...

jean-pierre a dit…

bonjour Tanette . me revoici . je reviens pour déguster tes cornichons ! gros bisous . jean-pierre

Claude B a dit…

bien croquant..j'adore les cornichons..

mickymath a dit…

c'est joli cette fleur! bises micky

natouO a dit…

je n'avais jamais vu de cornichons vivant....je les consomme par contre volontiers surtout dans mes jambon- beurre dans une baguette bien blanche.. mais je n'iame pas du tout leurs cousins anglais les girkins trop gros trop sucrés!!
ça se trouve facilement les graines de cornichons? onles plante quand?

merci pour cette découverte
Natouo

Sylvain a dit…

Au moins tu sais ce que tu mange.
Je n'ai hélas pas de potager.
Bonne soirée.

loula a dit…

bonsoir Tanette.... comme c'est beau cette fleur sur le cornichon !!!et j'adore les cornichons....
Bises

danyboy a dit…

Je n'aime que les gros cornichons à la russe, mais c'est joli de voir comment çà pousse
bonne soirée

Fauvette a dit…

Si j'en faisais je crois que je ferais à peu près ça !

Riton a dit…

Cornichons au vinaigre :fameux .
Manger un pot au feu avec ,ou bien dans une sauce ,enfin pas mal de façon de manger ces cornichons ,mais il faut qu'ils soient craquants .

Allez bonne soirée