"Le mélange d'eau douce et d'eau salée offre aux moutons de pré-salé une nourriture constituée d'une flore maritime exceptionnelle.
Les agneaux pâturent 1200 ha de mollières de mars à novembre.
La flore maritime ainsi que les longs déplacements des agneaux influent favorablement sur la qualité de la viande.
Les agneaux de pré-salé sont commercialisés de juillet à février. Cette saisonnalité garantit une qualité incomparable due au respect du cahier des charges strict portant particulièrement sur les conditions d'alimentation et la durée minimum de pâturage en baie (100 jours)."
Les agneaux pâturent 1200 ha de mollières de mars à novembre.
La flore maritime ainsi que les longs déplacements des agneaux influent favorablement sur la qualité de la viande.
Les agneaux de pré-salé sont commercialisés de juillet à février. Cette saisonnalité garantit une qualité incomparable due au respect du cahier des charges strict portant particulièrement sur les conditions d'alimentation et la durée minimum de pâturage en baie (100 jours)."
36 commentaires:
J'aimerais bien en manger,c'est ma viande préférée.
Bonne semaine.
bien gâtés et superbes ces agneaux à `tête noire.....
bise
ly xxx
sais pas si vous serez bons, mais vous êtes beaux et raffinés avec votre jeu en noir et blanc
bonjour tanette
j'ai eu vue un reportage sur ce mouton
je pense que le gout doit ètre différent de nos moutons des alpages
bisous
Bonjour Tanette
C'est une institution autour du Mont St Michel !On en voit beaucoup !
Bon lundi à toi
Alain
Bêêê sont biens beaux !!!!!!!! ici trombes d'eau bisou bonne journée
C'est vrai qu'ils ont une sacrée renomée ! Bisous Tanette et bonne journée
Attention au loup!!!!
J'avoue que je préfère les observer que les manger,
Merci Tanette , bonne journée
des super gigots en perspective ! bonne semine chere Tanette, bisous
bonjour Tanette . ils sont très beaux , et je crois qu'ils sont excellent comme viande , du fait de l'herbe salée . bonne journée et gros bisous
Bêêêêêêê, j'en reste bêeeeeeeeeate.
Bisous ;-)
et bien au moins, ceux là ils ont l'air heureux...même s'ils doivent finir aussi leur vie comme les autres....
Tanette bonjour. As tu passé un bon w end?
En effet ils me semblent en pleine forme. Ils sont magnifiques.
Je ne mange pas d'agneaux mais je laisse donc ma part à celui qui le désire. Je préfére les regarder chez toi dans le calme.
Je n'avais jamais vu des têtes noires ainsi c'est superbe de belles photos
j'ai vu un documentaire sur eux !!!
Bises et belle journée.
Vive la liberté !
Ils sont magnifiques .Je ne mange pas d'agneau,je les préfère en liberté!!
Bon lundi,Tanette.
Je te souhaite un bon appétit
Bonjour ils sont bien beaux tu sais
bonjour Tanette.... et bien, j'ignorais qu'il y avait des prés salés...et que leur viande était meilleure...
Il fait froid ce matin.... mais à l'aqua gym, l'eau était bien chaude... Je te fais une grosse bise
J'en ai jamais manger .joli clichés
Belle journée. Bisous @++
Roby
J'en ai déjà pris pas mal en photos de ces bougres...bise et bion après midi tanette...
qu'ils sont mignons tout plein, cette jolie laine bien douce..........enfin, quand elle est bien traitée
bisous (merci pour ton message, j'ai pas pu te répondre )
Et bien j'en ai jamais goûté, pourtant ils sont si connus
J'ignorais qu'ils avaient les extrémités noires
à moins que cela ne soit les restes de l'Erika, non je rigole
bisous
jupi
Ils sont réputés pour leur qualité de viande et leur goût incomparable .
De bons gigots en perspectives
En plus de faire du bon boulot ils satisfont les gourmets.
Bonne semaine.
Yvon.
Bonjour Tanette, Même pas besoin de le saler il est tout prêt!!! Bonne soirée, bisousss.
Tanette
bonne soirée
Quand on les vois sur pied, ils sont supers mignons !
Mais ils sont également excellent dans l'assiette !
Bisous, Doria
C'est très bon, très cher et ça doit rester un plaisir..Dommage de tuer ces petites bêtes...
Désolée de dire cela : mais que c'est bon !
Amitiés Kinia
J'aimerais goûter au moins une fois il paraît que c'est un délice
Bises
joli travail je passe une commande
bises a+
boby11
ils font partie du décor ....
Madame, Monsieur,
Keldelice est un jeune portail gastronomique en ligne qui a pour ambition de
sortir d'ici la fin de l'année 2009 une encyclopédie du terroir gourmand.
Cette encyclopédie sera entièrement libre et gratuite, comme le reste du
contenu de notre site. Dans ce cadre nous souhaiterions utiliser la photo de
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(agneau de pré salé)
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Elsa C
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