28.11.08

Noix




Les noix ont fort bon goût, mais il faut les ouvrir.

Souvenez-vous que, dans la vie,
Sans un peu de travail on n'a point de plaisir.

Florian (Fables)


Quand on pense que le travail, de nos jours, devient un luxe, que tout le monde ne peut s'offrir...

26 commentaires:

Anonyme a dit…

oui..bien chanceux dans ces temps-ci ceux qui conservent leur travail..!!!

bise

ly

Francoise du Var a dit…

Après les chataignes dans un autre blog, les noix, j'adore aussi

Bises
Françoise

mamita a dit…

Ah ça c'est sur faut quand même faire un minimum bisous gelée encore ce matin

http://chezrenejeanine.net a dit…

...oui, il y en a beaucoup qui seraient bien heureux d'ouvrir des noix ! bonne journée, chere Tanette, le temps se deteriore, peut etre de la neige ? bisous !

bricol-girl a dit…

Si les noix arrivent c'est bien l'hiver qui se profile.

Line a dit…

Un de mes fruits préférés ! (Je ne suis pas corrézienne pour rien !) Je les adore surtout fraîches... et je passe de longues minutes à les "éplucher" avant de les déguster...

Anonyme a dit…

coucou et bonne journée par chez toi ;-)
Horticolo

brigetoun a dit…

Messire Florian, je me contente de les regarder

jackline64 a dit…

Un délice ! je les adore avec du miel ! Bisous Tanette et bon vendredi

Muse a dit…

Des noix bien fraîches si j'en juge... De tes billets précédents et de Fenestrelle, je ne retiendrais que le fort Mutin...
Que ta journée soit douce Tanette

jean-pierre a dit…

Bonjour Tanette . ouvtir des noix , mais c'est un plaisir et les manger aussi . gros bisous . jean-pierre

katara a dit…

Ha les noix fraîches ... et après les avoir retiré de leurs cosses ... les mains et les doigts noirs... j'en conserve quelques souvenirs. Pour le travail, sur que c'est difficile en ce moment pour certains. bises Tanette

Anonyme a dit…

C'est bien bon oui ,et c'est de saison .
Nature ou accompagnée, pas mal d'accomodation .


Bonne journée

Riton

patriarch a dit…

elles vont bientôt être là aussi, nos noix de Grenoble !!!

Bises !

~~ Kri ~~ a dit…

Qu'une coque si dure renferme un coeur si tendre...

gazelle a dit…

J'ai appris récemment que le mot "travail" venait du latin trepalium, instrument à 3 pieux utilisé pour aider au "travail" des bêtes et du latin trabicula, chevalet de torture.

C'est égal, quand on en a et qu'on a la sécurité de l'emploi : a-t-on le droit de faire grève ? Je trouve que c'est indécent par rapport aux travailleurs du privé qui, en ce moment, perdent tout du jour au lendemain.

Bises.

Cristina a dit…

Dure, la vie aujourd'hui!
Bonne fin de semaine, bisous,Tanette.

Marithé a dit…

Alain est un amateur de noix surtout quand elles sont fraîches. Noé le geai et moi préférons les noisettes mais il faut que ce soit moi qui les lui ouvre.

Bises et bonne soirée

Josiane57 a dit…

Comme le chantait Charles Trenet...." Une noix, qu'y a-t-il a l'intérieur d'une noix,
Qu'est-ce qu'on y voit quand elle est fermée...?"

Fauvette a dit…

Une amie est venue nous voir en apportant un délicieux gâteau au noix, avec des noix qu'elle avait décortiquées, un régal avec du thé !

carole a dit…

j'aime bien les noix!
bonne soirée tanette

loula a dit…

Bonsoir Tanette.... j'ai acheté à une copine des noix qui viennent du Lot... elles sont délicieuses... j'en mange tous les jours... Bises

lilounette a dit…

Et il paraît qu'il faut enlever la peau pour éviter leur amertume parfois
Bon weed-end

DE-PROPOSITO a dit…

E, apetece-me 'nozes'.
Mas,... lá diz o ditado: Dá Deus nozes, a quem não tem dentes.
Felicidades.
Manuel

ariaga a dit…

Un petit coucou de 'autruche. Chaque fois que je casse des noix, souvent car je les adore, je penserai à toi...

framboisine a dit…

débordée Tanette?
mais non!
la preuve, tu trouves encore le temps, comme Charles Trenet , d'aller chercher ce qu'il y a à l'intérieur d'une noix.
Magnifique huile de noix en salade avec le vinaigre balsamique! et avec le Cantal! et avec des pommes, et avec du raisin . . .
mes racines limousines parlent à haute voix,
Belle journée, et pas de rechignage sur le travail, hein?