Pour les confectionner, il faut :
- cuire du potiron dans l'eau et bien l'égoutter avant de le passer au moulin à légumes.
- ajouter 1/3 de Maïzena et 2/3 de farine jusqu'à obtention d' une pâte assez consistante.
- un sachet de sucre vanillé ou un peu de cannelle.
- faire saisir une cuillère à soupe de pâte dans une poêle contenant de l'huile très chaude, dès légère coloration retourner chaque mesturet pour les saisir de l'autre côté et les aplatir à la fourchette.
Sucrer et servir.
Bon dessert et bon week-end.
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13 commentaires:
Miam !! Bien le bonjour de bonne heure et bon WE Tanette, Horticolo
voilà de quoi faire découvrir du nouveau à mes petiots... merci Tanette et bon week-end !
Re miam miam !Je vais de ce pas demander à ma cuisiniére de nous en faire quelques-uns!Merçi pour la recette.
Bon week-end à tous.
Du potiron en dessert ? tiens,je n'y aurais pas songé ! mais ce légume étant déjà un peu "sucré", j'imagine que cela doit être très bon.. J'ai bien envie de tenter d'autant que j'adore les ..essais. Merci pour la recette !
Potiron et ron petit potiron, toujours de belles photos.
Haaaa!!! un article qui parle de bonne nourriture. Vite je mets un commentaire. D'autant plus que ça a l'air normal comme plat.(si tu vois ce que je veux dire!)
Que ça semble bon, ces potirons, je vais de ce pas jouer au marmiton!
Que ça semble bon ces potirons, je vais de ce pas jouer au marmiton !
Mesturet :je ne connaissais pas .
Cela ressemble a des beignets :de potiron ron ron .Il faudra y gouter .
Allez bonne journée a tous
Je vais mettre un bémol, des potirons, je n'aime que la couleur...
J'ai cru que c'était du pain perdu...
Que de talents chère Tanette !
Bon appétit !
Je t'embrasse,
OLIVIER
je connaissais la tarte, qui me laissait dubitative.
Un peu gros un potiron (même les morceaux que découpe le marchand) pour que j'essaie mais c'est apétissant - je verrais bien du caillé avec
Je m'en veux de ne pas avoir d'imprimante pour cette délicieuse recette.
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