2.12.06

Mesturet

Pour les confectionner, il faut :
- cuire du potiron dans l'eau et bien l'égoutter avant de le passer au moulin à légumes.
- ajouter 1/3 de Maïzena et 2/3 de farine jusqu'à obtention d' une pâte assez consistante.
- un sachet de sucre vanillé ou un peu de cannelle.
- faire saisir une cuillère à soupe de pâte dans une poêle contenant de l'huile très chaude, dès légère coloration retourner chaque mesturet pour les saisir de l'autre côté et les aplatir à la fourchette.
Sucrer et servir.

Bon dessert et bon week-end.

13 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam !! Bien le bonjour de bonne heure et bon WE Tanette, Horticolo

marie.l a dit…

voilà de quoi faire découvrir du nouveau à mes petiots... merci Tanette et bon week-end !

Anonyme a dit…

Re miam miam !Je vais de ce pas demander à ma cuisiniére de nous en faire quelques-uns!Merçi pour la recette.
Bon week-end à tous.

Anonyme a dit…

Du potiron en dessert ? tiens,je n'y aurais pas songé ! mais ce légume étant déjà un peu "sucré", j'imagine que cela doit être très bon.. J'ai bien envie de tenter d'autant que j'adore les ..essais. Merci pour la recette !

bricol-girl a dit…

Potiron et ron petit potiron, toujours de belles photos.

Anonyme a dit…

Haaaa!!! un article qui parle de bonne nourriture. Vite je mets un commentaire. D'autant plus que ça a l'air normal comme plat.(si tu vois ce que je veux dire!)

Anonyme a dit…

Que ça semble bon, ces potirons, je vais de ce pas jouer au marmiton!

Anonyme a dit…

Que ça semble bon ces potirons, je vais de ce pas jouer au marmiton !

Anonyme a dit…

Mesturet :je ne connaissais pas .
Cela ressemble a des beignets :de potiron ron ron .Il faudra y gouter .
Allez bonne journée a tous

Anonyme a dit…

Je vais mettre un bémol, des potirons, je n'aime que la couleur...

Anonyme a dit…

J'ai cru que c'était du pain perdu...
Que de talents chère Tanette !
Bon appétit !
Je t'embrasse,
OLIVIER

Brigetoun a dit…

je connaissais la tarte, qui me laissait dubitative.
Un peu gros un potiron (même les morceaux que découpe le marchand) pour que j'essaie mais c'est apétissant - je verrais bien du caillé avec

Anonyme a dit…

Je m'en veux de ne pas avoir d'imprimante pour cette délicieuse recette.