Face à l'écluse de la Méditerranée, se trouve une poterie artisanale, où l'on fabrique, entre autres, le fameux plat pour cuire le cassoulet.
Voici le plat en fabrication sur le tour :
ici, vernis à l'intérieur, il est prêt pour la vente,
là, il est prêt à aller au four,
après 3h ou 4h à température douce, le voici prêt à manger (j'en vois d'ici qui salivent déjà, n'est-ce pas Pierro ? Ilébomonfilou ? etc...
Dommage que je ne puisse pas photographier l'odeur. Je vous souhaite une bonne nuit et un bon mardi.
13 commentaires:
magnifiques photos et miam, cela parait bien appétissant!
un délice pour les yeux, pour les papilles aussi... mais là on ne peut que l'imaginer.
Bonne journée Tanette.
je serais plus sensible au plat en terre qu'au plat comestible
Le vrai cassoulet celui que fait Pomponette, même davant la tasse de café il donne faim.
Pas trop fan de cassoulet, mais les poteries,j'adore!!
pour le cassoulet je me débrouille mais je rêve d'acheter la poterie pour le cuire...je salive de bon matin!
Bonne journée Tanette
Aaaah, faiiiiiiiiiimmm ! Le cassoulet, j'adooooore (le cassoulet et la choucroute !)Comme on dit élégamment, "j'en mangerais sur le crâne d'un lépreux" et courageuse,je le fais venir dans sa poterie d'un traiteur de Castelnaudary 1 fois par an et j'en remplis le congèle pour pouvoir en manger quand ça me chante. C'est une torture, une photo comme ça juste à l'heure du goûter du matin !
Bon,merci quand même. Argh, faim !
Oh c'est beau et appétissant !
Tu peux nous parler tant que tu veux du Canal du Midi, moi je me régale !
(Bravo pour les kaléidoscopes).
Bonne journée à tous.
oh que je suis surpris;
cela ressemble aux tian provenceaux de nos grand mère, mais nous on ne faiait rien cuire à l'intérieur
cela servait seulement de bassine , bien quétant fragiles et lourdes.
ensuite certains "fracassés" de la tête on mit une espèces de ratatouille et hop au four.
Ils appellent ça le tian provençal, j'enrage
merci tanette, je ne savais pas du tout que le cassoulet était cuit la dedans.
bonne journée avec plein de soleil et champignons
le plat s'appelle " cassole" de là cassoulet. Pour le cuire ne le mettre au four qu'à la fin pour gratiner; cuire à feu doux très longtemps ....on peut adoucir les haricots avec du bicarbonate!!!
RITON
Merci de nous mettre l'eau a la bouche .
Que diou esse famus aquello mongetado.
Super
Bises a tous ( comment va V )
Il me faut le temps d'arriver! J'espère que la saucisse sera encore chaude!
Brigetoun, on est fait pour s'entendre: Prends le plat, je m'occupe du reste!
Il est 1h50 du matin...j'ai des crampes d'estomac !
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