15.7.06

Cuisine végétarienne



Même s'il m'arrive de "craquer" devant un plat comme celui-ci (la photo n'est pas très bonne, mais le foie gras, lui, l'était), j'ai du mal à avaler un morceau de viande et suis de plus en plus attirée par la cuisine végétarienne.

Malheureusement, je ne connais guère que les galettes de tofu aux champignons , au comté, ou autre, les galettes de céréales ou les salades composées de quinoa, riz complet accompagnés de légumes.

Connaissez-vous d'autres recettes respectant l'équilibre nécessaire en protéines et autres éléments essentiels ? Merci de m'en faire part.

6 commentaires:

marie.l a dit…

oui, le soja sous toutes ses formes mais à part ce que tu énumères je ne sais rien d'autre. Il doit bien y avoir un site spécialisé à cet effet.
Bonne journée Tanette

Anonyme a dit…

Je me souviens de cette époque pas si lointaine où on mangeait bien chez Tanette (cassoulet, manchons de canard, côte de boeuf, ...)
Aujourd'hui, on broute!
Est-il vraiment nécessaire que vous l'encouragiez dans cette voie?
Rappelez lui plutôt la recette de la blanquette de veau!
pitié, je suis désespéré...

Anonyme a dit…

Pauvre Ilebomonfilou ! et dire que me Socrate envisage de plus en plus de faire comme Tanette. Mais Ilebomonfilou adore les pâtes au beurre et au gruyère rapé : c'est un peu végétarien ça alors tout n'est pas perdu.

Bisous à tous

Anonyme a dit…

Je ne connais rien en cuisine végétariene.Je ne peux pas t'aider,désolée.
Bon dimanche.

Anonyme a dit…

oohh le beau plat de foie gras...comment rester insensible là devant ? !!
je ne suis pas fan de viande moi non plus, mais trés loin d'être végétarienne. Le soja ça va bien un moment, mais il doit exister des sites de recettes végétariennes sur le net.

Anonyme a dit…

Nice colors. Keep up the good work. thnx!
»