15.9.06

Bonne cueillette

Cet après-midi entre deux averses, nous avons ramassé ces champignons que nous appelons : pisse-canette, je ne connais pas leur nom savant, ils parfumeront à souhait, une omelette


Quelques coings feront notre régal, incoporés à plusieurs recettes


les dernières mûres aussitôt transformées en confiture. (au-dessus des mûres, une nèfle)




15 commentaires:

marie.l a dit…

oh que c'est beau et surtout bon !!!

Anonyme a dit…

Une cuisine qui me rappelle de bons souvenirs ;D

Anonyme a dit…

miam miam, quel bon programme ! ces champigons m'ont l'air fort sympatiques. Mon père va souvent chercher des Cèpes et ça par contre je n'en suis pas fan. Par contre la pate de coings de ma grand mère est à tomber à la renverse !! ;-)

bonne dégustation...

Brigetoun a dit…

ô des mures des vraies ! je croyais qu'elles avaient disparu avec ma jeunesse

Muse a dit…

de quoi régaler des papilles tout ça!

Anonyme a dit…

Hum ! la compote de pomme-coing quel régal.
Bisous à tous les trois

bricol-girl a dit…

La tarte aux mûres quel délice.
Bonne journée.

Anonyme a dit…

Il y a de bien bonnes choses chez toi!!
Je n'ai plus vu de mûres sauvages depuis mon enfance!
Quel régal tout cela!

Anonyme a dit…

Wouah, tous ces délices me font envie !
C'est décidé, je me fais un gâteau cet après-midi, à quoi, je ne sais pas encore, aux prunes si j'en trouve à un bon prix avec de la canelle ...
Bon dimanche gourmand.

Anonyme a dit…

coucou tanette,
quelle patiente pour ramasser toutes ces belles mures!
Champignons et coings c'est juste un peu plus tard pour nous.
Connait tu la Gingerine, confiture en voie de disparition
bisouxxx

Anonyme a dit…

Que de belles récoltes tu nous fais... Chez moi, les coings ne sont pas encore mures. J'en suis aux pommes, des reines des reinettes... et à ce qui reste encore de rhubarbe; Mais pas de champignons cette année.

tanette a dit…

Je vois que vous tous aussi, salivez à la vue de ces beaux fruits d'automne.

Jupiter : la gingerine ? Serait-ce la confiture de gratte-cul ?

Anonyme a dit…

non tanette, tu doit surement en faire sinon j'ai la recette
j'appelais cela pastèque à confiture avant mais le nom est citre ou gingérine
pastèque longue verte allongée pesant entre 4 à 6 kg et ne servant qu' à la confiture car une transformation est nécessaire.
ou pour les animaux , poules cochons,
la saison est vert mi octobre chez nous dans le haut var
bizz

tanette a dit…

Alors oui, je connais, c'est très long à trier (enlever tous ces pépins) et à couper en petits dés, mais délicieux ensuite. J'y mets des morceaux de zeste de citron et d'orange que j'aime beaucoup une fois confits parmi la pastèque.

Anonyme a dit…

les coings, hum ! ça me rapelle ma Grand-Mère qd sa voisine me préparait des plaques de coings, quel bonheur !
Je suppose quee cette omelette a du être fameuse !
Grosses bises Tanette,
OLIVVIER